Популярный сентиментальный мотив Второй Мировой войны. Эта песня овеяна легендами, переведена на множество языков и была любима солдатами по все стороны линии фронта. Ее пели на немецком, английском, французском и русском языках, на нее писались пародии и подкидывались враждующей стороне, ее запрещал Вермахт и руководство британской армии. Она прошла через всю войну и осталась символом той эпохи. Моя Лили Марлен.



Популярность кожаной ноты в женской парфюмерии началась в военные годы, когда женщины переоделись в мундиры и спецовки, и приняли на себя обязанности мужчин, ушедших на фронт. Под внешней грубостью и стойкостью пряча свою хрупкость и уязвимость.

На настойках жасмина, черемухи и боярышника. В верхних нотах петитгрейн, грейпфрут и тимьян. В сердце аромата горечь тубероз, нероли, жасмина и кардамона. В базовых нотах табак, березовый деготь, лабданум, ваниль, мускус и амбра.

В качестве иллюстрации "Лили Марлен" в исполнении бесподобной Ханны Шигулы из одноименного фильма Р. В. Фассбиндера.

Подробнее об истории этой песни - здесь.

---
Приобрести этот аромат можно здесь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

vibandaka: (Default)
vibandaka

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags