Я получила посылку щастья с селективными ароматами от [livejournal.com profile] moon_fish и рада поделиться с вами своими впечатлениями о них.

La Parfum de Bachmakoff - The Different Company, 2010.
Автор аромата Celine Ellena.
Тьерри де Башмакофф (Thierry de Bachmakoff) французский дизайнер флаконов с русскими корнями. Аромат его имени - попытка воссоздать дореволюционную Россию, живущую в воспоминаниях и рассказах старшего поколения русских эмигрантов. Судя по аромату, старшее поколение рассказывало внукам о русских полях, лесах и приусадебных огородах, о чаепитиях и о розовом кусте за окном. Получился такой своеобразный Fougère de Russie, в котором много горечи и терпких трав, отчетливо узнаваем огород, нота зеленого чая и памятный розовый куст. Где-то вдалеке виднеются деревья. Все вместе создает ощущение такой специфической тоски. Не знаю, было ли это в старых фужерах, а вот в современных я часто встречала эту холодную зеленую синтетическую ноту, которая ассоциируется у меня с длинным тоскливым днем, который нечем заполнить.
В составе композиции - бергамот, кинза, кедр, имбирь, кориандр.

Rue Archives 69 - Etat Libre d`Orange, 2010.
Автор аромата Christine Nagel.
По словам создателей, это аромат про недолговечность сексуального влечения и стойкость воспоминаний. Набоковская Лолита в одном носке, сбежавшая от своего создателя и пишущая свою версию романа. Цветочно-пряный бунт, перец и сладость, страсть и леденцы, мускус и ладан - все смешалось в воспоминаниях бывшей нимфетки. Получилось нечто приторно чувственное, почти съедобное, очень физиологичное и немного грустное в конце.
"Но невзирая на все ее гримасы, невзирая на грубость жизни, опасность, ужасную безнадежность, я все-таки жил на самой глубине избранного мной рая - рая, небеса которого рдели как адское пламя..." Где ты таишься, Долорес Гейз?
В составе композиции - мандарин, baie rose CО2, стручковый перец, орхидея, чернослив, ладан, камфора, бензоин, пачули, мускус.

Portrait of a Lady - Editions de Parfums Frédéric Malle, 2010.
Автор аромата - Dominique Ropion.
Аромат назван в честь одноименного романа Генри Джеймса. Действие романа начинается в викторианской Англии, а героиня романа - юная американка, стремящаяся к независимости. Она отказывается от замужества, она неожиданно получает наследство и отправляется путешествовать в поисках мира и самой себя. Юношеские иллюзии терпят крах, но она принимает это с неожиданной зрелостью и ответственностью за свой выбор. Генри Джеймс хотел написать историю неординарной девушки и ему это удалось.
Доминик Ропийон выразил эту мысль с помощью мощного розового аккорда. На моей коже аромат ведет себя довольно сдержанно, цветы на мне никогда не раскрывались ярко. А вот на коже моей дочери - это восточный сад и гарем, напоенный розами, пряностями и благовониями. С сильным шлейфом, который еще долго оставался в комнате. Справедливости ради замечу, что не на каждой коже он будет вести себя так вызывающе.
В составе композиции - турецкая роза, бензоин, корица, сандал, пачули, мускус, ладан.

John & Marylin - Parfumerie Generale Private Collection, 2010.
Автор аромата - Pierre Guillaume.
Экспериментальный аромат Гийома, посвященный Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Ядовито-цветочный шипр, мед и горечь, приторно-сладкие розы с металлическим привкусом. Ослепительная улыбка и тщательно затаенное отчаяние. Happy Birthday, Mr. President.

Pleine Lune – Ann Gerard.
Автор аромата - Bertrand Duchaufour.
Холод металла и древесная горечь, сквозь которые проступает синева и замшевая мягкость ирисов. Не очень удачное начало, но за ним следует очень гармоничная сердечная нота. Замшевый ирис в этом аромате прекрасен. Это мягкость и нежность, это ночь, крадущаяся на кошачьих лапах. Но собственно луны я там так и не увидела. Для меня это скорее мягкая южная ночь, фиолетовые сумерки. Видимо, не дано мне увидеть луну в альдегидах *)
В составе композиции - ангелика, амбретта, альдегиды, кассия, ирис, кожа, сандал, белый мускус и стиракс.

Accord Oud - Byredo, 2010.
Автор аромата - Jerome Epinette.
Древесина, дым, бальзамические ноты. [livejournal.com profile] moon_fish писал, что уды от Byredo не содержат натурального масла аквилярии, это древесные композиции, имитирующие уд. Конкретно эта имитация удачна, с точки зрения композиции и сходства. Аромат ассоциируется у меня почему-то со старыми рекламами сигарет "Мальборо". Или фильмом "Забриски Пойнт" Антониони. Что-то из Америки 60-х, из старых вестернов, долины реки Колорадо... Но не пейзаж, только настроение.
В составе композиции - шафран, ежевика, ром, агаро, шалфей, мускус, пачули.

Oud Immortelle - Byredo, 2010.
Автор аромата - Jerome Epinette.
Зелень, металлический звон альдегидов, фрукты и копчености. Гуталин, плавно превращающийся в ладан. Жутковатая метаморфоза. Насколько интересен первый уд, настолько же и ужасен второй, на мой вкус. Призрак зеленого яда еще долго мелькал на моем запястье.
В составе композиции - зеленый кардамон, ладан, пачули, агаро, папирус, дубовый мох, табак.

White Oud - Montale, 2007.
Автор аромата - Pierre Montale.
Копченые розы, пудра и пряности в духе ароматов семидесятых. Напоминает сразу все, но ничего конкретного.
В составе композиции - дамасская роза, шафран, уд, кардамон, жасмин, пачули, сандал, амбра, ветивер, ваниль, лабданум.

Liquid Crystal - Agonist, 2010.
Автор аромата - Fabrice Pellegrin.
Лимитированное издание. Дорогие авторские флаконы. Кристалл раскрывается на мне карамельками. Холодный в начале, карамельно-сладкий в середине, чуть присыпанный кумариновой пудрой в конце. Довольно приятный, но не шедевр.
В составе композиции - лаванда, бергамот, бессмертник, гвоздика, орегано, кумарин и ветивер.

The Infidels - Agonist, 2009.
Название переводится как - язычники. Ягодно-сладкая нота, в которой есть что-то тягучее, как в рахат-лукуме. Немного свежести, немного сахарной пудры, но в целом, еще один образец парфюмерной кулинарии в стильном флаконе.
В составе композиции - бергамот, тмин, черная смородина, бобы тонка, магнолия, лабданум, пачули, амбра.

Revelation от CB I Hate Perfume, 2006.
Автор - Christopher Brosius.
Спирт листьев, мед и атласский кедр. На мне это - открытие кондитерской лавки, разве что. Сладкие, обволакивающие ноты. Шоколадная пудра, немного перца, деревянные столики на свежем воздухе, немного скошенной травы. Автор очень любит атласский кедр и я его понимаю - чего ж его не любить-то.
В составе композиции - фиговое дерево, специи, древесина кедра, кипарис, амбра, мед и лабданум.

Aventure от Il Profvmo, 2007.
Автор аромата - Silvana Casoli.
О, одеколончик. Цитрусы в пирамиде не заявлены, но их там много. Свежий, мужской, вполне в духе дорогого лосьона после бритья. Ничего неожиданного с парфюмерной точки зрения. Видимо, в этом и заключается авантюра *)
В составе композиции - полынь, жасмин, лимон, белый перец, ладан, лаванда, амбра, ветивер, замша.

Comme des Garsons Eau de Parfum, 1994.
Автор аромата - Mark Buxton.
Много-много пряностей. Бодрит. Гальбанум с гвоздикой - неожиданное сочетание. Временами напоминает бальзам "Звездочка", но при такой высокой дозе гвоздики, усиленной перцем в стократ, - это неизбежная ассоциация. Разогревает. Должен быть хорош в мороз, вместе с кружкой горячего глинтвейна. Слишком мало цветов, они теряются, ничто не уравновешивает пряности. Поэтому аромат больше похож на медицинский препарат или смесь специй, нежели на парфюмерию.
В составе композиции - лабданум, стиракс, кедр, гальбанум, сандал, гвоздика, сено, черный перец, ладан, корица, герань, кардамон, мускатный орех, турецкая роза, французский мед, индийский кориандр.

Knize Sec от Knize, 1985.
Кисло-сладкий, холодный и глубокий, дегтярный и древесно-пряный. На моей коже он, как застывшая капля янтаря, выброшенная на берег у подножия старого хвойного леса. В нем горечь и лед пронизывают теплую древесно-мускусную основу, сквозь соленые брызги прибоя - приятное покалывание можжевеловой хвои и привкус кориандра. Есть в нем что-то тревожное, неспокойное, зовущее - не к путешествию, к бегству.
В составе композиции - шалфей, лаванда, экзотическая древесина, белый мускус, ладан.

Обилие кулинарных запахов, встречающееся мне в последнее время, наводит меня на мысль, что парфюмеров нынче плохо кормят и лишают сладкого *)

Кросспост в [livejournal.com profile] glucksendung.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

vibandaka: (Default)
vibandaka

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags