Продолжаю исследовать тему абсента в парфюмерии. После нескольких неудачных экспериментов с разными видами полыни, был составлен вариант, получивший название "Капли датского короля". Исторические капли датского короля - это анисово-лакричная настойка от кашля, известная в Европе где-то с XVII века. Существуют так же версии о каплях, которыми был отравлен отец Гамлета, король датский, но это была, как известно, белена. Одним из имен, которое европейцы дали турецкому напитку ракы были - капли датского короля. Сам напиток - результат возгонки виноградного спирта с анисом, отсюда и ассоциации. Но думала я не обо всем об этом, а об известной песне Булата Окуджавы, отсюда и название аромата. Эликсир от всех невзгод.



На настойках высокогорной полыни, лаванды и вереска. В верхних нотах аромата - петитгрейн, горькая полынь, анис и гальбанум. В сердце аромата - абсолют лаванды, нероли, самбак и бадьян. В базовых нотах - нард, ладан, дубовый мох и лабданум.

---

Приобрести этот аромат можно здесь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

vibandaka: (Default)
vibandaka

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags