Носится, путается под ногами, верещит тонким голосом. Подхожу открыть балкон для проветривания - обгоняет, ломится в балконную дверь, на решетке виснет всеми четырьмя ногами. И продолжает вопить, пасть не закрывается. Что за нафик? Выглядываю - а там на балкон голубь залетел! Сидит, зараза, гадит на пол, ведро перевернул. Непорядок! Котику надо добраться! Котику надо разобраться!
Выставила кота с кухни, закрыла дверь, на балконе створки открыла на максимум и выгнала нарушителя окномойным скребком на длинной ручке. Можно было бы и веником, но скребок первым под руку попался. Эта тупая птица не сразу опознала, что выход - там, попыталась для начала побиться башкой об стены и повисеть на карнизе. Ничо, выгнался. Попихала чуток в бок - и улетел как миленький.
А кота пришлось вынести на балкон (предварительно задвиинув створки), пустить понюхать. Потом ноги ему мокрой тряпочкой вытереть, невзирая на протесты, а то мало ли какая зараза там в голубином дерьме. Вот только теперь, кажется, зверь начал успокаиваться. Это же такое событие, такое событие! Нарушитель границ котиковых владений, наглый захватчик! Это же ужас-ужас, надо же что-то делать! У котика адреналин, охотничий азарт и прочий вштыр, охрипнуть можно.
В общем, разобрались. Но такое событие в жизни котика! Кошмар! Ходит теперь, песни слагает. Менестрель хренов. Акын по фамилии Фаринелли.

Оля Трегуглова попросила меня рассказать про свою любимую метафору психотерапевтической опоры. Что помогает психотерапевту в моменты тревоги, растерянности и пр. ситуациях, когда земля уходит из-под ног и хочется опоры. В итоге поговорили за чашечкой кофе о психотерапевтическом “стуле”.
Метафора – не моя. Утащила ее у Адрианы Имж .

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

.

Profile

vibandaka: (Default)
vibandaka

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags